Tortellini - Käse Auflauf mit Brokkoli

566kcal, 64g KH, 15g F, 40g EW pro Portion

Eiweißreich, Meal-Prep geeignet, wenig Zutaten

Zutaten für 4 Portionen

  • 500g Tortellini
  • 400g Brokkoli, frisch oder tiefgekühlt
  • 50g geriebener Gouda

 

Für die Soße

  • eine Packung Schmelzkäse light (200g)
  • 120ml Milch 1,5% Fett
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Schnittlauch

 

Zubereitung

  • Heize deinen Backofen auf 200°C Ober - und Unterhitze vor.
  • Wenn du einen frischen Brokkoli verwendest, spüle ihn etwas ab und teile ihn in kleine Röschen. Den Stiel kannst du ebenfalls mitverwenden.
  • Dünste den Brokkoli anschließend in einem Topf mit kochendem Wasser für 5 - 10min. Das selbe machst du mit tiefgekühltem Brokkoli.
  • Bereite deine Tortellini ebenfalls nach Packungsanweisung zu.
  • Für die Soße gibst du alle Zutaten in einen kleinen Topf und erhitzt sie bei mittlerer Hitze. Rühre dabei immer wieder mit einem Schneebesen* um, damit dir nichts anbrennt. Schmecke die Soße gut mit den Kräutern und Gewürzen ab.
  • Vermenge anschließend alle Zutaten in einer Auflaufform und gebe den geriebenen Gouda oben drüber.
  • Backe das ganze bei ca. 15min im Ofen.

 

Weitere gesunde Aufläufe findest du in meinem Kochbuch ,,Gesund kann Jeder!''.

 

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